PL: Mendy et Chelsea prennent provisoirement la tête du championnat.

Chelsea's Timo Werner celebrates scoring their side's second goal of the game before it being overturned by VAR during the Premier League match at Stamford Bridge, London. Picture date: Saturday October 2, 2021. ! only BELGIUM !

Chelsea n’a pas livré une grande rencontre mais les Blues se sont remis dans le sens de la marche après la défaite contre la Juventus.

Edouard Mendy était titulaire avec Chelsea ce samedi, pour la réception de Southampton. Après la défaite contre City puis celle contre la Juventus, les hommes de Tuchel voulaient prendre les trois points pour relancer la machine.

Dès la 9ème minute, Chabolah est à la bonne place pour reprendre de la tête un corner dévié au premier poteau. Cependant, juste après la pause et une première période qui n’aura pas été brillante, Southampton égalise via Ward-Prowse (66′,1-1). Ce dernier passe alors de héros à zéro: il est expulsé à la 77ème minute.

Du coup, Chelsea reprend sa marche en avant et c’est Timo Werner qui débloque la situation (84′, 2-1). Dans la foulée, Chilwell donne au score son allure définitive (89′, 3-1). Avec cette victoire, et avant le Liverpool – Manchester City de ce dimanche, Chelsea prend la tête du championnat avec 16 points.