Can 2024 : Guinée – Egypte 1-2 : Les Pharaons au rendez vous d’Abidjan

L’Egypte est venu a bout des guinées en terre Marocaine  pour composter son ticket Abidjan 2024.

L’Égypte s’est imposée face à la Guinée mercredi (1-2), validant pour de bon sa place à la prochaine Coupe d’Afrique des nations (du 13 janvier au 11 février 2024). Les Guinéens ont ouvert la marque par Serhou Guirassy (26e), mais Trezeguet, entré à la 10e minute du fait de la blessure d’Omar Marmoush, a remis les Pharaons sur le bon chemin. Auteur du but égalisateur avant la mi-temps (42e), il a ensuite enfilé le costume de passeur pour Mostafa Mohamed (79e). Avec quatre victoires en cinq matchs, l’Égypte est assurée de finir à l’une des deux premières places du groupe D, et donc de disputer la CAN en Côte d’Ivoire. Elle rejoint le Maroc, l’Algérie, l’Afrique du Sud, le Sénégal, le Burkina Faso, la Tunisie ainsi que les Éléphants sur la liste des pays déjà qualifiés.