Les buteurs sénégalais du week-end

La super star du Sénégal a encore frappé.

On n’arrête décidément pas Sadio Mané ! Déjà buteur lors de la journée précédente, le numéro 10 de Liverpool a remis ça, samedi, à Anfield. Il a d’abord inscrit, sur une magnifique frappe enroulée, le but de l’égalisation avant de profiter d’une erreur du gardien pour son deuxième but. Sadio affiche une forme exceptionnelle et s’affirme aujourd’hui comme l’un des meilleurs attaquant au monde. Il permet surtout à son équipe de faire un 5/5 en championnat.

Keita Baldé lance sa saison

Image

Alors que l’attaquant sénégalais n’avait joué que 41 min des quatre premiers matches du championnat, il a montré qu’il pouvait être un joueur important pour les monégasques malgré la défaite de son équipe contre Marseille 4-3. Keita a réduit l’écart sur une frappe imparable. L’international sénégalais ouvre son compteur en ligue 1

Krepin Diatta se réveille

Image

Auteur d’une CAN satisfaisante avec les lions, Krepin Diatta a ouvert son compteur avec son club. La saison de l’international sénégalais est lancée, ce samedi, pour son 7e match, Diatta a réussi à marquer son premier but en championnat. Auteur du premier but de la rencontre à la 32e min, le sénégalais a permis au club Bruges de revenir à une longueur de la première place avec un match en moins.

Famara Diedhiou marque son premier but de la saison avec Bristol.

Mieux vaut tard que jamais. Alors que Bristol jouait son 7e match de la saison, samedi face à Stoke, l’international sénégalais, Famara Diedhiou en a profité pour célébrer son premier but en deuxième division anglaise. Le sénégalais a marqué le premier but de son équipe permettant à cette dernière de remporter la victoire sur le score de 2-1 Un but qui fera du bien à Famara, lui qui a pris beaucoup de temps pour démarrer sa saison

Davidé Diaw récidive et permet à son équipe d’obtenir sa première victoire de la saison.

Image

Citadella s’est imposé devant Trapani (2-0), samedi, lors de la 3ème journée de la Série B . L’attaquant sénégalo-italien Davidé Diaw a marqué le but du break pour les locaux et porte son compteur à 2 buts cette saison dans le championnat.

Salif Sané buteur

Image

Salif Sané ouvre son compteur-buts avec Schalke

L’international sénégalais de Schalke a égalisé et contribué à la large victoire de son équipe contre Paderborn 5-1. Mené au score, Salif Sané va remettre son équipe sur les bons rails en égalisant à la 33e min de jeu.

Moussa Koné encore buteur

Image

Remplaçant depuis le début de la saison, l’international sénégalais a été titularisé ce week end. Moussa Koné a répondu présent en inscrivant son troisième but de la saison en deuxième division allemande. Ce dimanche, l’attaquant sénégalais a marqué son troisième but  avec Dresden contre Bochum.

Aliou Badji enchaine

Déjà buteur la journée précédente avec Rapid Vienne, l’attaquant sénégalais Aliou Badji a récidivé face à Admira (5-0), dimanche, dans la large victoire de son équipe. L’ancien joueur du Casa Sport marque son deuxième but de la saison en Tipico Bundesliga.

Ils ouvrent leur compteur-buts

Au Pays-Bas, Amaddou Ciss a marqué son premier but de la saison malgré la défaite de son équipe Sittard 3-2 contre Twente.

En Turquie, c’est Papa Alioune Diouf qui s’est illustré en marquant un but très important en toute fin de match pour offrir à son équipe, Istanbuluspor, la victoire contre Giresunspor 2-1.

En République Tchèque, Dame Diop a participé à la victoire de Ostrava contre Ceske 2-1. L’international sénégalais a marqué le but du break à la 45e min.

Deux sénégalais ont marqué leur premier but de la saison en Ligue 2 française.

Mené dès la 4e min de jeu, Nancy s’est remis à son international sénégalais qui a égalisé 6 min plus tard. Après 7 journée, Makhtar Gueye ouvre son compteur.

C’est avec Rodez qu’un autre sénégalais s’est illustré : il s’agit de Pape Sané. L’attaquant sénégalais de 27 ans a marqué le deuxième but de son équipe et lance sa saison