Liverpool renverse Tottenham, Manchester United respire, Arsenal trébuche

Liverpool renverse les Spurs

Liverpool, leader invaincu de Premier League, est venu à bout de Tottenham (2-1), dimanche à Anfield, lors du choc de la 10e journée.

Harry Kane a pourtant ouvert le score d’entrée (1ère) pour les Spurs et ces derniers ont ensuite tenu bon grâce aux nombreuses parades de Paulo Gazzaniga, la doublure d’Hugo Lloris. Mais Jordan Henderson (52e) et Mohamed Salah, sur penalty (75e), ont donné la victoire aux Reds.

La formation de Jürgen Klopp compte toujours 6 points d’avance sur Manchester City, tandis que les hommes de Mauricio Pochettino sont 11e après cette 4e défaite enregistrée en championnat.

Manchester United respire, Arsenal trébuche

Battu à Sheffield lundi (1-0), Arsenal a enchaîné avec un résultat nul à l’Emirates Stadium contre Crystal Palace (2-2), dimanche dans le cadre de la 10e journée de Premier League. Le trio offensif Pépé-Aubameyang-Lacazette était pourtant aligné par Unai Emery…

Sokratis Papastathopoulos (7e) et David Luiz (9e) ont donné un avantage de deux buts dès l’entame de rencontre aux Gunners, mais les Eagles ont profité des défaillances défensives adverses pour revenir dans la partie, Jordan Ayew égalisant avant l’heure de jeu (52e).

Dans le même temps, Manchester United, qui restait sur quatre matches sans victoire en championnat, s’est relancé en s’imposant à Norwich (1-3) et en profite pour revenir à la 7e place, à trois longueurs d’Arsenal, 5e.

Après avoir raté un penalty en première période (44e), Anthony Martial a inscrit le 3e but des Red Devils (73e). Scott McTominay (21e) et Marcus Rashford (30e) avaient mis MU sur les bons rails.