Ligue des Nations : Ronaldo voit triple et qualifie le Portugal en finale !

Le Portugal s’est imposé contre la Suisse (3-1) ce mercredi soir en demi-finale de la Ligue des Nations. Décisif, Cristiano Ronaldo a inscrit un triplé ! Le Portugal disputera la finale de la première édition de la Ligue des Nations. La sélection portugaise affrontait la Suisse ce mercredi à l’Estádio do Dragão de Porto. A domicile, les Portugais l’emportent 3-1 grâce à un immense Cristiano Ronaldo. L’attaquant de la Juventus Turin a inscrit un triplé ! Ronaldo a lancé cette rencontre en ouvrant le score sur un superbe coup franc. Légèrement décalé sur la gauche à 25 mètres, «CR7» décochait une frappe puissante du droit dont la trajectoire flottante laissait Sommer sans réaction (1-0, 25e). Le premier but de l’ancien Madrilène en sélection depuis la Coupe du monde 2018. Deux autres buts pour délivrer le Portugal en fin de match La superstar portugaise a bien choisi son moment pour se réveiller puisque, sans elle, le Portugal ne l’aurait peut-être pas emporté ce soir. Car malgré l’ampleur du score au tableau d’affichage, les Suisses ont posé de gros soucis à la formation lusitanienne. Après l’égalisation de Rodriguez sur penalty (1-1, 57e), on était même plus proche du 2-1 pour les Helvètes. Mais Ronaldo est sorti de sa boîte en fin de match pour délivrer les siens. D’abord d’une lourde frappe du droit sur un centre en retrait (2-1, 88e), puis sur un petit numéro dans la surface adverse avec plusieurs passements de jambes suivis d’un crochet sur Akanji et d’une frappe enroulée du droit (3-1, 90e). Fin du spectacle. En finale, le Portugal affrontera l’Angleterre ou les Pays-Bas, opposés ce jeudi, le 9 juin à Porto. –

1 thought on “Ligue des Nations : Ronaldo voit triple et qualifie le Portugal en finale !