Ligue 1: Marseille surpris à domicile par Lens.

C’était d’abord une soirée de recueillement et d’hommage. L’OM a pensé fortement à Clément, jeune supporter des Fanatics décédé dans la semaine. La vive émotion passée, Päyet et ses coéquipiers devaient se remettre au combat. Dans cette atmosphère un peu particulière, les Olympiens ont échoué.

Cet OM-Lens, c’était aussi le soir des premières. Pau Lopez n’avait pas encaissé de but cette saison en Ligue 1 après trois matches. Celui qui a mis l’icône Mandanda sur le banc en a encaissé trois dans cette dernière rencontre de la 8e journée.

Sotoca a d’abord transformé un penalty contestable (9e), Frankowski a réussi le but de sa carrière (27e) et Saïd a placé une tête croisée imparable (71e). Le portier espagnol de l’OM a aussi évité le 2-4 (81e) et les hommes de Sampaoli peuvent rager.

Si Payet, dont c’était le 600e match en carrière, a signé son retour comme titulaire avec un doublé sur coups de pieds arrêtés (voir ailleurs), la maladresse ou le manque de réussite a encore plombé les Olympiens.
Gerson est tombé sur le miracle Leca à la 36e minute et Ünder a trouvé la transversale avant que Dieng ne s’offre un formidable loupé de la tête dans la même action (56e). De quoi précipiter la première défaite de l’OM cette saison.