Coupe Arabe Fifa : Algérie – Tunisie , une finale 100% Africaine

Disputée pour la première fois sous l’égide de la Fifa,la Coupe Arabe qui est à sa 10 éme édition nous offre ce Samedi une finale 100 % maghrébine.

Victorieuse 2-1 du Qatar au bout du bout mercredi soir, l’Algérie retrouvera en finale de la Coupe arabe ce samedi à Al-Khor, la Tunisie, qui s’est qualifiée au dépend des pharaons d’Egypte ( 1-0 ). Les Fennecs ont éliminé le pays hôte à l’issue d’une fin de rencontre improbable.

Les champions d’Afrique en titre coaché par Bougherra partent largement favoris devant une équipe Tunisienne en grande reconstruction.

les deux sélections ayant, comme la plupart des équipes, été amputées de leurs stars internationales mais la qualité et l’émotions  dans le jeu étaient toujours au rendez vous.

Les Algériens, qui n’ont perdu aucune rencontre durant la compétition, ont dû faire sans le milieu offensif de Manchester City Riyad Mahrez, tandis que les Tunisiens ont joué sans l’attaquant de Saint-Etienne, Wahbi Khazri.