Chan 2021 : Les lions indomptables signent une belle victoire d’entrée de compétition

Après sa victoire 1-0 face au Zimbabwe, les espoirs du Cameroun sont ravivés. En ouverture du Championnat d’Afrique des Nations Total 2020 que le pays accueille, les Lions indomptables A’ ont pris les trois premiers points du tournoi au détriment de leurs adversaires du Zimbabwe.

Les hommes de Martin Ndtoungo Mpile mettent un rythme impressionnant dès les premières minutes. Les warriors n’ont de temps de répit, comme galvanisés par leurs supporters les lions montrent un visage séduisant.

Le portier du Zimbabwe Ariel Sibanda se loupe dans sa sortie. Mésentente entre lui et son défenseur, sans conséquence.

Les Warriors tentent de jouer en profondeur pour traverser le milieu de terrain. Haschou Haschou, portier de PWD de Bamenda, est bien présent. Le champion du Cameroun, mais qui a échoué avec son club dès le tour préliminaire de la Ligue des Champions de la CAF Total face à Kaizer Chiefs d’Afrique du Sud.

Le capitaine annoncé, Andoulo, qui a passé le brassard à Jacques Zoua avant le coup d’envoi du match, tente une frappe lointaine au quart d’heure de jeu, mais celle-ci passe au-dessus des cages des Warriors. L’attaquant de l’Union Sportive de Douala, l’un des clubs les plus anciens du pays qui jouit d’une histoire fantastique en coupe africaine, a dû passer le bâton du leadership à un joueur plus expérimenté. Jacques Zoua, vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations total 2017 au Gabon a beaucoup à offrir et ça se voit sur le terrain.

Le Cameroun contrôle le ballon, même si quelques incursions des Warriors sonnent l’alerte dans le camp des hôtes. Pavel Govere efface deux défenseurs et s’introduit dans le camp camerounais. Sa tentative de trouver William Wellington, le joueur des Golden Eagles du Zimbabwe, échoue puisque la balle est repoussée hors de la surface.

En seconde mi-temps, la tête loupée de Meyong à a 68e minute dans une tentative de piquer le ballon de la tête inquiète quelque peu le public présent, dont la limite a été fixée à 25% de la capacité du stade.

Sur un Retourné acrobatique de Salomon Banga Bindjeme, les lions indomptables ouvrent le score après de nombreuses tentatives infructueuses. Nous sommes à la 73’.

C’est le moment choisi par Zdravko pour amorcer deux changements successifs.

Cependant l’égalisation n’arrivera pas. Les Lions Indomptables commencent sur une note positive à domicile et affronteront les Aigles du Mali lors de la 2e journée, tandis que le Zimbabwe sera au Burkina Faso.